Приветствую Вас, Уважаемый Посетитель!! Регистрация RSS

ДЕК@БРИСТЫ

Пятница, 25/Сен/2020
Главная » 2009 » Июль » 03

У Господа на посылках были два ангелочка. Один из них постоянно путешествовал между землей и небесами. Другой почти все время проводил, сидя на облачке.
Однажды отдыхающий ангелочек решил спросить у занятого, чем же тот постоянно занят:
- Скажи мне, братец ангел, что это у тебя за работа такая, которой ты занят все время?
И занятой ангелочек ответил ему: 
- Я собираю все  "Прошу тебя, Господи" у людей на Земле и приношу их Господу. А позволь мне спросить тебя, в чем заключается твоя работа, если ты почти все время просиживаешь на этом облачке и смотришь, на Землю?
Сидящий ангелочек торжественно ответил: 
- Моя работа состоит в том, чтобы собирать все "Спасибо, Господи" у людей на Земле и доставлять их Господу».

Друзья дадим же скучающему ангелу работу!

Р. Наджеми
Категория: Притчи | Просмотров: 5566 | Добавил: Ромашка | Дата: 03/Июл/2009 | Комментарии (2)


Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались. 
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
...
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
...
Я просил сил… А Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.

Я просил мудрости… А Бог дал мне проблемы для разрешения.

Я просил богатства… А Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.

Я просил возможность летать…А Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.

Я просил любви… А Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.

Я просил благ… А Бог дал мне возможности.

Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно. 
Категория: Притчи | Просмотров: 1416 | Добавил: Ромашка | Дата: 03/Июл/2009 | Комментарии (0)


Всемирно известному евангелисту и проповеднику Джону Весли приснился однажды такой сон. Он видел себя стоящим у дверей рая. На его стук вышел привратник и спросил, чего он желает.
- Господин, – сказал Весли, – я хотел бы только узнать, какие вероисповедания находятся на небе? Есть ли здесь англикане?
- Что? – переспросил его небесный служитель. – Я не понимаю, о ком ты говоришь.
- Я спрашиваю, есть ли на небе представители англиканской церкви?
Тот снова недоуменно посмотрел на вопрошавшего и сказал: "Нет, я не знаю таких".
- Есть ли здесь католики? – продолжал расспрашивать Весли.
-Нет.
- А лютеране? Находятся ли здесь лютеране?
-Нет.
Джон Весли всё ещё стоял перед вратами неба. "Хорошо, – размышлял он. – Что касается англикан, то это я понимаю. Они изгоняли меня отовсюду, где я проповедовал им истину; так что дело дошло до того, что мне пришлось делать это на кладбище, стоя на могиле моего отца, откуда они не могли меня прогнать. Но почему в небе нет не только их, но и лютеран?" Снова обратившись к привратнику, Джон Весли спросил:
- Скажите, а есть ли у вас православные?
- Нет. Их тоже здесь нет.
- А методисты, баптисты, пятидесятники, адвентисты?
- Нет, не знаю таких.
Потрясённый Джон Весли не в силах ничего понять отошёл от дверей рая и направился к вратам ада. На его стук вышел служитель преисподней.
- Скажите мне, пожалуйста, – спросил Весли, – есть ли в аду англикане?
- О, конечно. Более чем достаточно. - А православные и католики?
- Тоже. И очень даже много.
- Есть ли лютеране?
- Да. Полным-полно.
- А методисты, адвентисты, пятидесятники, баптисты?
- Этим также нет счёта.
В полном недоумении Джон Весли отошёл от врат ада и пошёл назад к дверям неба. "Такого не может быть, – шептал он про себя, – чтобы никого из тех, кто называл себя детьми Божьими, не было в раю. Кто же там вообще тогда есть?" Он снова постучал и, извинившись, сказал: "Я только что узнал, что в аду находятся представители всех без исключения христианских течений. Неужели в раю вообще никого нет?"
- Как так, нет! В небе бесчисленное множество христиан.
- Да, но ведь я же Вас спрашивал практически о всех христианских конфессиях, на что получая неизменный ответ, что их у вас нет!
- Здесь, – сказал небесный служитель, – находятся только те, которые омыты кровью Христа, т.е. о которых в Слове Божием написано: "Они омыли одежды Свои и убелили одежды свои кровию Агнца" (Откр. 7:14). Лишь такие искупленные дети Божии обитают в раю.
Так этот проповедник понял, что определяет место пребывания человека в вечности и что в жизни христианина является главным. А вы, друзья? Поняли ли и вы, что для нас является решающим? Омыты вы уже кровью Агнца и вырваны ли из мира греха? Убелены ли ваши одежды или на них все ещё остаются нечистые пятна? Приготовили вы себя, как невеста, для встречи с Небесным Женихом? Можете ли с уверенностью сказать, что имеете тесный контакт с Богом и являетесь членом Церкви, о которой написано: "И на сем камне я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Ев. Матф, 16:18). 
Категория: Притчи | Просмотров: 1803 | Добавил: Ромашка | Дата: 03/Июл/2009 | Комментарии (0)