Приветствую Вас, Уважаемый Посетитель!! Регистрация RSS

ДЕК@БРИСТЫ

Пятница, 15/Дек/2017
Главная » 2007 » Июнь » 9 » ПЯТЬ ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ
23:16
ПЯТЬ ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ
В ЛЮБВИ НАДО ОБЪЯСНЯТЬСЯ НА ЯЗЫКЕ ТОГО, КОГО ЛЮБИШЬ.
Люди говорят на разных языках любви. Лингвистика различает множество языков: русский, японский, китайский, английский, португальский и так далее. Большинство из нас с детства говорит на языке родителей, мы выучили его, он стал для нас основным, родным языком.
Потом мы можем овладеть и другими, хотя обычно на это требуется гораздо больше сил. И все-таки лучше мы понимаем родной язык и свободней говорим на нем. Если мы чужих языков не знаем и встречаем иностранца, нам приходится нелегко. Общаться мы можем, но как неуклюже! Различия в языках — неотъемлемая часть человеческой культуры. И если мы хотим, чтобы границы не мешали нам понимать друг друга, мы должны учить иностранные языки.
С эмоциями — то же самое. Язык, на котором выражаете любовь вы, может отличаться от языка вашего супруга, как английский от китайского. Бесполезно объясняться ему в любви на английском, если он понимает только по-китайски. Вы никогда не научитесь любить друг друга. Мало быть просто искренним. В любви надо объясняться на языке того, кого любишь.

ЯЗЫК ЛЮБВИ 1: СЛОВА
Похвала — это лишь один из способов выразить любовь словами. Например:
«Как тебе идет этот костюм», «Ты такая красивая в этом платье!», «Какая вкусная картошка! Ты замечательно готовишь», «Какой молодец, помыл посуду!», «Спасибо, что отвел детей в садик», «Спасибо, что вынес мусор».

Ободряющие слова
Другой диалект этого языка — ободряющие слова. «Ободрять» - значит «придавать бодрость, мужество». Бывает, в той или иной области мы чувствуем себя неуверенно. Нам не хватает смелости, и это часто мешает добиться того, чего бы мы хотели и к чему у нас есть способности. Возможно, ваш любимый ждет, чтобы вы поддержали и ободрили его.

Добрые слова
Любовь добра. И если мы хотим рассказать о ней, нужно выбирать добрые слова. То, как мы говорим, очень важно. Одна и та же фраза может прозвучать по-разному. Нежное и ласковое «Я тебя люблю» — это настоящее признание в любви. А вот, если сказать: «Я тебя люблю?», смысл полностью изменится. Иногда слова говорят одно, а интонация — другое. Наше сообщение можно истолковать двояко. Хотя обычно люди обращают внимание на интонацию, а не на слова.

Просьбы
Любовь просит, а не требует. Когда я отдаю жене приказы, я — отец, она — ребенок. Ведь именно отец говорит трехлетнему малышу, что нужно и должно делать. Это необходимо, потому что малыш еще не умеет плавать по предательским волнам жизни. Но в браке мы равные. Конечно, мы не совершенны, но мы взрослые, и мы партнеры. Если мы хотим взаимопонимания, нам нужно знать желания друг друга. Если мы хотим любить друг друга, мы должны знать, чего хочет другой.

ЯЗЫК ЛЮБВИ. 2: ВРЕМЯ
Быть вместе
Главное для того, кто говорит на языке времени — быть вместе с супругом. Я не говорю: рядом. Два человека, которые сидят рядом в одной комнате, не обязательно вместе. Быть вместе значит уделять внимание друг другу. Некоторые считают, что вместе проводят время, хотя на самом деле просто живут под одной крышей. Они рядом: в одном и том же доме, в одно и то же время, но они не вместе. Муж, который разговаривает с женой и одновременно смотрит спортивные новости, не уделяет ей времени, потому что не ей принадлежит его внимание.

Беседа
Этим словом я обозначаю доверительный дружеский разговор; обмен мыслями, чувствами, желаниями. Если время — родной язык вашего супруга, такие разговоры необходимы, чтобы он почувствовал, что вы его любите.
1. Смотрите в глаза собеседнику. Это помогает не отвлекаться и показывает, что вы действительно внимательны.
2. Не отвлекайтесь на посторонние дела. Помните, любимому нужно уделить все внимание целиком. Если вы заняты чем-то серьезным и не можете оторваться, скажите об этом: «Я с удовольствием тебя выслушаю. Но давай я сначала закончу свои дела, и минут через десять буду полностью в твоем распоряжении». Такая просьба вряд ли обидит кого-то.
3. Старайтесь уловить его чувства. Попытайтесь понять, что ваш собеседник испытывает в эту минуту. Проверьте, правильно ли вы поняли: «Мне кажется, ты расстроилась, потому что я забыл...» Такие замечания вносят ясность, а, кроме того, показывают, что вы слушаете внимательно.
4. Следите за мимикой и жестами. Пальцы, сжатые в кулаки, дрожащие руки, слезы, нахмуренные брови, движения глаз помогут вам лучше понять чувства собеседника. Иногда слова говорят одно, а мимика другое. Если вы сомневаетесь, проверьте свои догадки.
5. Не перебивайте. Недавние исследования показывают, что обычно человек внимательно слушает собеседника не дольше 17 секунд, а потом прерывает, чтобы высказаться самому. Не перебивайте собеседника, не нужно поправлять его, оправдываться, отстаивать свои взгляды. Ваша цель — выслушать его, понять его чувства и мысли.
Приучитесь ежедневно беседовать с любимым человеком. Пусть каждый расскажет хотя бы о трех происшествиях, которые случились за день, и поделится своими чувствами

Совместные занятия
Вместе вы можете делать все, что интересно хотя бы одному из вас. Неважно, что вы делаете, важно — для чего вы это делаете. Цель — быть вместе. Вы чувствуете: «Он разделяет мои интересы. Ему приятно проводить со мной время». Для кого-то — это голос любви.

ЯЗЫК ЛЮБВИ. 3: ПОДАРКИ
Подарок можно купить, найти, смастерить своими руками. Мужчина, который остановился на обочине и нарвал полевых цветов, сам отыскал способ сказать возлюбленной о любви, конечно, если у нее на цветы нет аллергии. Когда позволяют средства, вы можете купить красивую открытку. А если нет, сделайте ее сами. Из обычного листа, сложенного пополам, вырежьте сердце, напишите: «Я тебя люблю» и подпишитесь. Не обязательно дарить дорогие подарки.
Если вам кажется, что вы не умеете делать подарки, вспомните, какие подарки из тех, что дарили вы, родственники, друзья, особенно понравились вашей жене. Составьте список. Он покажет, что ей (ему) по вкусу. То, что вы сами можете купить, найти или смастерить, дарите, не дожидаясь особого случая. Если это родной язык любимого, что бы вы ни подарили, подарок для него — символ вашей любви.
Подарить свое присутствие
Бывают подарки, которые нельзя подержать в руках. Но иногда они гораздо дороже обычных. Вы можете подарить свое присутствие. Если вы рядом, когда нужны супругу, это скажет ему о многом.
Если вам нужно, чтоб близкий человек был рядом, попросите его об этом. Не ждите, что он прочтет ваши мысли. А когда вас просят: «Пожалуйста, побудь сегодня со мной», отнеситесь к этой просьбе всерьез, даже если вам это кажется прихотью. Ваш отказ могут истолковать совершенно неожиданно.

ЯЗЫК ЛЮБВИ. 4: ПОМОЩЬ
Помогать — значит делать что-то для другого. Помогая любимому, вы стараетесь угодить ему, выражаете любовь.
Что можно сделать? При-готовить обед, накрыть на стол и т.д. Это — помощь. Она требует времени, сил. И если вы с радостью помогаете супругу, вы выражаете любовь.
Человек или тряпка
Но если близкий человек пользуется вами, в грош вас не ставит, а вы терпите все это, вы не любите его. Ведь с вашей помощью он постепенно становится жестоким. Тот, кто любит, скажет: «Я не позволю так обращаться со мной. Это плохо для нас обоих».
ЯЗЫК ЛЮБВИ. 5: ПРИКОСНОВЕНИЯ
Ни для кого не секрет, что прикосновения — один из способов выразить любовь. Исследования подтверждают: младенцы, которых часто берут на руки, обнимают, целуют, физически и эмоционально развиваются быстрее, чем те, кто подолгу остается один. Прикосновения могут выражать любовь, а могут и ненависть. Если ваш супруг говорит на этом языке, прикосновениям он поверит скорее, чем словам «Я тебя люблю» и «Я тебя ненавижу». Пощечина оскорбительна для любого ребенка, но для ребенка, родной язык которого прикосновения, хуже и быть ничего не может. Поцелуи приятны всем детям, но ребенок, который говорит на этом языке, видит в них любовь. То же и со взрослыми.
В наше время многие проповедуют сексуальную свободу. Мы слышим, что муж и жена не обязаны хранить супружескую верность. Даже если мы не считаем измену аморальной, согласитесь, мы не в силах дать супругу такую свободу. Если бы мы узнали, что он обманывает нас, нам было бы очень больно, чувство близости пропало бы. Но для того, кто говорит на языке прикосновений, это настоящая травма, и оправиться от нее очень сложно. Ведь для него это значит, что супруг отдал свою любовь другому. Сосуд любви не просто пуст, он разбит. Потребуется много времени и сил, чтобы склеить его.

Категория: Статьи | Просмотров: 1024 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Очень интересно и назидательно! Было бы классно, если бы каждая пара читала эти языки, изучала и применяла в жизни тот язык, который больше подходит его любимому! love

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]